新闻动态

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 正文


(通讯员:孙立锐)9月16日上午,广东赛微微电子股份有限公司(后简称“赛微微电”)董事长兼总经理蒋燕波、董事兼副总经理赵建华及人事经理顾美华一行来微电子学院/集成电路研究院调研交流,与微电子学院/集成电路研究院就校企合作人才培养签订协议。微电子学院党委书记于磊、副院长范重、学院相关业务科室、2023届毕业生代表等参加了此次签约仪式。活动由学院党委副书记刘金龙主持。

IMG_256

IMG_257

于磊对赛微微电一行来访表示欢迎,对公司长期以来对学院发展的支持表示感谢,他表示学院与赛微微电前期的合作,已初显成效,希望双方以此次签约为契机,进一步拓展在科学研究、人才培养方面合作的广度与深度。范重从学院历史沿革、学科平台、人才培养、人才队伍、研究成果、科研优势及发展目标等方面详细介绍了学院的基本情况。

蒋燕波就赛微微电的成立、发展历程、企业文化、机构分支及研发成果等情况作详细介绍,并对前期学院在研究生联合培养、人才推介等方面的大力支持下取得了丰硕的成果进行了总结。他表示,学院有着辉煌的历史,在新的历史时期承担着重大使命,公司愿意同学院一路助力学生成长成才,为学院人才培养提供多元化、特色化的培训方案、学习资源等支持。

会上,双方围绕人才联合培养、课程共建、学生实习实践、校企俱乐部共建等具体合作内容进行了深入交流与研讨,刘金龙与顾美华作为双方代表签署校企合作人才培养协议。

IMG_258

下午,赛微微电一行与微电子学院/集成电路研究院教师代表开展校企项目合作交流,会议由集成电路研究院副院长刘帘曦主持。双方就校企项目合作模式进行了深入的讨论,并就共建联合实验室、开展企业特色课程等方面形成合作意向。

IMG_259

本次合作协议的签署是校企双方发挥各自优势,资源共享、优势互补、互利共赢的重要探索,也是拓宽学生专业领域、巩固专业思想、强化专业知识的契机,双方将继续携手共进,促进校企合作走深、走远。

 

下一篇:西电连续五届获中国研究生创“芯”大赛最高奖“创芯之星”